威尼斯游戏网站

您的位置:首页 >规章制度>详细内容

规章制度

教室管理规定

来源: 发布时间:2018-11-14 10:47:22 浏览次数: 【字体:

为了保障教学的主导地位,维护正常的教学秩序,创造良好的教学育人环境,特制定本规定。

一、在本教室听课学生应提前5分钟进入教室,如遇特殊情况迟到时,应自觉到后排就座。不得用物品抢占座位。

二、着装整洁,仪表端正。不得穿背心或低胸吊带上装、超短裤(裙)、拖鞋进入教室,禁止赤脚、赤膊进入教室。

三、自觉保持室内肃静,禁止在室内打闹或大声喧哗。

四、物业管理服务人员必须每天经常打扫教室,保持室内外清洁、桌椅干净整齐。

五、养成文明举止,爱护公共卫生。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不将食物带入教室食用,不随意移动桌椅,教室内禁止吸烟。

六、遵守社会公德,爱护公共财产,禁止踢门、踢墙和在墙壁、门窗、窗帘及课桌椅上乱涂乱画。严禁故意损坏门窗和课桌椅教学设施和用具。

七、严禁在教室内外燃纸烧火,燃放鞭炮,严禁携带易燃易爆和剧毒物品进入教室。

八、教室内禁止私拉线接电和使用各类充电器。

九、提倡节能,自习时,物业管理服务人员应根据不同时期来教室自习人数确定开启教室间数,保证每间开启教室入座率不低于55%,不得以自习为由在教室睡觉或谈恋爱。

十、物业管理员严格按照教务处下发的课程表确定开放或关闭教室,节假日(含双休日)和寒暑假期间使用教室应根据实际情况按教务处通知另行安排。

十一、物业管理员负责对教室内的设备建立档案,定期对教室内一般设备、设施(包括空调、课桌椅、讲台、黑板、门窗、照明灯等)进行检查,对需要维修项目进行登记,并及时报后勤服务窗口安排维修。