威尼斯游戏网站

您的位置:首页 >后勤动态>详细内容

后勤动态

后勤综合党支部组织召开民主生活会和开展民主评议党员工作

来源: 发布时间:2021-03-06 16:58:05 浏览次数: 【字体:

63cfddc37aab4869bd445920443cc567.jpg   

    3月2日下午,后勤综合党支部在学生宿舍5栋J14会议室组织召开了民主生活会和开展民主评议党员工作,支部全体党员出席,后勤总支书记、总支委员张向东同志应邀到会指导,群众代表1人列席参加。

    民主生活会环节。支部书记首先通报了组织生活会准备情况和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会整改措施落实情况;其次,支部书记代表支部作对照检查及个人对照检查,并进行了述职;支委其他成员根据责任分工逐一对照检查,其余党员推心置腹、开诚布公逐一发言,不走过场,不流于形式,真刀真枪开展批评与自我批评;最后,张向东同志现场进行点评,充分肯定了支部开展民主生活会的质量和效果;支部书记做表态性发言,要求支委和党员要针对查摆和批评出的问题,制定整改措施,做出整改承诺,抓好落实整改。

民主评议党员环节。采取发放测评表和综合分析党员日常表现相结合的方式,分别对支部书记和党员进行了民主测评,2名党员评定为优秀,其余党员均为合格。

此次组织生活严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,与会党员纷纷表示将以这次民主生活会为契机,进一步强化初心使命的思想自觉和行动自觉,在各自工作岗位上以“不用扬鞭自奋蹄”的精神状态,以“一枝一叶总关情”的责任担当,充分发挥党员示范表率作用。

 

终审:谢刚